야생 블루베리와
항산화 성분
슈퍼 과일에 숨겨진 과학
과일과 채소에 들어있는 다양한 천연 항산화 성분들은 질병 및 노화에 따른 위험으로부터 인체를 보호해줍니다. 야생 블루베리에는 강력한 항산화 성분인 플라보노이드, 그 중에서도 특히 안토시아닌이 풍부하게 들어 있습니다. 야생 블루베리의 진한 파란색 색소에 집중적으로 들어 있는 안토시아닌은 과일의 색도 예쁘게 하고 동시에 강력한 건강 효능을 갖고 있습니다.
안토시아닌이란?
이 효능은 껍질의 색소에 들어 있습니다
안토시아닌은 야생 블루베리의 껍질에 들어 있는 식물 화합물로, 진한 보랏빛을 띠고 있습니다. 많은 연구 결과에 따르면 안토시아닌은 염증을 감소시키고 인체에 유익합니다. 야생 블루베리는 일반 블루베리보다 안토시아닌이 33% 더 많이 들어 있어 뇌와 몸의 건강을 관리하는 데에 도움이 됩니다.
야생 블루베리 + 안토시아닌 = 뇌에 좋은 성분이 들어있어요!
항산화 성분의 선두주자
미 농무부의 Ronald Prior 박사는 ORAC (활성산소 흡수 용량) 테스트에 기반한 연구 결과, 1컵 분량의 야생 블루베리에는 크랜베리, 딸기, 자두, 라즈베리, 심지어 일반 블루베리 등 20가지 다른 과일 및 채소보다 총 항산화 능력(TAC)이 더 뛰어나는 점을 발견했습니다.
야생 블루베리는 일반 블루베리보다 항산화 능력이 2배 높아서 질병 퇴치 및 건강한 노화를 더 효과적으로 돕습니다.
냉동 과일이 더 신선도가 높은 이유는 무엇일까요?
야생 블루베리는 수확 후 24시간 이내 급속 냉동하기 때문에 최상의 풍미와 항산화 성분의 함유량이 그대로 보존됩니다. 특장점은 그 뿐만이 아닙니다…
건강 & 영양소에 관한 읽을 거리
건강 및 영양
야생 항산화 성분이 풍부한 봄철샐러드 3가지와 비네그레트 소스
드디어 봄이 왔습니다! 샐러드의 계절이 돌아온 것이죠. 틀에 박힌 샐러드 대신, 올해에는 몇 가지 새로운 맛과 조합을 추가해보세요. 일반 블루베리의 2배에 달하는… 더보기연구
작지만 강한 블루베리가 어떻게 항산화 슈퍼스타가 되었을까요?
우리는 식품들의 건강 효능을 충분히 이해하기 위해 지금까지 먼 길을 왔습니다. 우리가 건강한 식품에 관심이 없던 것은 아니지만 비교적 최근까지에도 식품과 건강의… 더보기건강 및 영양
안토시아닌-야생 블루베리의 강력한 항산화 성분 스타
야생 블루베리는 망간, 비타민 K 및 섬유질을 다량 함유한 수퍼 푸드입니다. 또한 안토시아닌을 비롯한 항산화 성분이 가장 많이 함유된 식품들 중 하나입니다…. 더보기건강 및 영양