야생 블루베리로 선택하셨나요?
야생 블루베리와 일반 블루베리의 차이점
여러 세대에 걸쳐 메인 주의 농부들은 톡 쏘는 신맛부터과즙이 풍부한 단맛까지진한 맛의 야생 블루베리를 수확해 왔습니다. 야생 블루베리는 신선 상태에서 냉동되며 일반 블루베리에 비해 뇌에 좋은 안토시아닌이 33% 더 많이 함유되어 있습니다. 크기가 작아서 한 입에 먹을 수 있는 개수가 일반 블루베리보다 2배로, 섭취하게 되는 항산화 성분도 2배나 많습니다. 블루베리를 구입할 때에는 풍성한 맛이 담긴 작은 크기의 블루베리를 찾으세요.
야생 블루베리
(Vaccinium angustifolium)
일반 블루베리
(Vaccinium corymbosum)
척박한 환경일수록 더욱
강력해지는 항산화 기능
플라보노이드, 안토시아닌 등 다양한 파이토케미컬 덕분에 야생 블루베리는 강렬한 햇빛이나 혹독한 성장 환경에서 발생하는 스트레스를 이겨내고 항산화 보호성분을 얻게 됩니다. 이것이 바로 일반 블루베리보다 야생 블루베리가 더 많은 안토시아닌 성분을 가지고 있는 이유 입니다. 따라서 야생 블루베리를 섭취하는 것은 강인한 야생 블루베리의 더 특별한 항산화 보호 성분을 그대로 섭취하는 것과 같습니다. 이것이 바로 야생 블루베리가 일만 년 동안 만들어진 최고의 항산화슈퍼프룻(과일)으로 불리는 이유입니다.
건강한 생활을 위한 슈퍼푸드
메인 주에서 10,000년 이상 자생해온 야생 블루베리는 미국에서 가장 오래된 토착 작물 중 하나로 알려져 있습니다. 심장 건강과 암 예방과 관련하여, 건강한 식생활 지지자들은 이 작은 야생 블루베리가 엄청난 효과를 가져온다고 말합니다. 미국의 유명TV프로그램, 투데이 쇼에서 야생 블루베리를 극찬했던 이유를 아래에서 확인해 보실까요?
야생 블루베리와 암 예방
미국의 건강 토크쇼인 닥터오즈쇼 (The Dr. Oz Show) 에 출연한 노스캐롤라이나 주립 대학교 인체 건강 연구소 소장인 메리 앤 릴라 (Mary Ann Lila) 박사는 “야생 식물 섭취가 암 예방 효과를 갖는 이유”에 대해 설명한 바 있습니다. 과학연구학회 바 하버(Bar Harbor) 그룹의 회원이기도 한 릴라 박사가 언급한 야생 블루베리와 암 예방 효과에 대해 알아보세요.
야생 식물이 암 예방에 도움 되는 이유에 대해 알아보세요!
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